Seguici su

Guide

10 suggerimenti per essere uno chef provetto

Per essere buoni cuochi bisogna senza dubbio avere passione e competenza, ma anche osservare alcune regole di base: eccone 10 da tener presenti

Essere uno che provetto in cucina è questione anche di bravura, ma non solo: bisogna saper cucinare, saper elaborare gli ingredienti, avere fantasia, ma anche osservare delle regole basilari (alcune possono sembrare anche ovvie) per poter preparare al meglio i piatti.

Vediamo 10 suggerimenti in proposito.

  1. Affila i tuoi coltelli.
  2. Usa sempre olio extravergine di oliva.
  3. Compra sale di qualità.
  4. Tieni sempre pulito e in ordine il piano di lavoro.
  5. Cambia spesso presine, tovaglioli e strofinacci perché son sempre ricettacolo di tutto e se vuoi una cucina pulita usa tovaglioli, strofinacci e presine nuove.
  6. Non far finire mai la carta forno, che è molto meglio di quella d’alluminio.
  7. Condisci in ordine le insalate: prima il sale, poi l’olio e infine l’aceto (se si mette prima l’aceto si creerà una pellicola intorno alle verdure e impedirà che sale e olio condiscano bene).
  8. Conserva il brodo di pollo e di pesce sotto forma di cubetti per il ghiaccio, così potrai usarli all’occorrenza per un sapore extra senza dover fare il brodo di nuovo.
  9. Fai in modo di aver un piccolo orticello con le piante aromatiche (anche sul balcone si può fare).
  10. Spegni il forno prima che termini la cottura e approfitta del calore generato per cucinare: è stupido e antieconomico lasciare vuoto un forno caldo.



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...