La crostata fragole e ricotta con la ricetta della Prova del cuoco

La ricetta semplice per preparare in poche mosse una crostata alle fragole e ricotta insuperabile

Crostata fragole e ricotta

La crostata fragole e ricotta rappresenta il dolce perfetto da preparare in questo periodo dell'anno. Le fragole sono di stagione e si prestano alla realizzazione di dolci davvero insuperabili. Perfetta da servire al termine del pranzo della domenica.

Ingredienti

Per la pasta frolla
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno
175 gr di zucchero semolato
500 gr di ricotta
4 uova
50 gr di fecola
500 gr di fragole
scorza di un limone grattugiata
150 gr di gelatina di albicocche

Preparazione


Preparare la pasta frolla impastando farina, zucchero, burro, lievito per dolci, scorza di limone e un pizzico di sale. Ottenuto un composto omogeneo e sodo stenderlo foderando una tortiera avendo cura di rivestire bene i bordi. Adesso preparare la crema: in una ciotola mescolare le uova, lo zucchero, la ricotta, la fecola e la scorza di limone. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sulla pasta frolla livellando bene. Decorare la superficie con le fragole e cuocere a 180 °C per 30 minuti. Appena cotta tirare la crostata fuori dal forno e lucidare la superficie con la gelatina di albicocche. Porre in frigo per almeno un'ora quindi servire.

Foto | Quinn Dombrowski

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