Seguici su

Cucina in TV

La crostata fragole e ricotta con la ricetta della Prova del cuoco

La ricetta semplice per preparare in poche mosse una crostata alle fragole e ricotta insuperabile

La crostata fragole e ricotta rappresenta il dolce perfetto da preparare in questo periodo dell’anno. Le fragole sono di stagione e si prestano alla realizzazione di dolci davvero insuperabili. Perfetta da servire al termine del pranzo della domenica.

Ingredienti

Per la pasta frolla
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno
175 gr di zucchero semolato
500 gr di ricotta
4 uova
50 gr di fecola
500 gr di fragole
scorza di un limone grattugiata
150 gr di gelatina di albicocche

Preparazione

Preparare la pasta frolla impastando farina, zucchero, burro, lievito per dolci, scorza di limone e un pizzico di sale. Ottenuto un composto omogeneo e sodo stenderlo foderando una tortiera avendo cura di rivestire bene i bordi. Adesso preparare la crema: in una ciotola mescolare le uova, lo zucchero, la ricotta, la fecola e la scorza di limone. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sulla pasta frolla livellando bene. Decorare la superficie con le fragole e cuocere a 180 °C per 30 minuti. Appena cotta tirare la crostata fuori dal forno e lucidare la superficie con la gelatina di albicocche. Porre in frigo per almeno un’ora quindi servire.

Foto | Quinn Dombrowski



Ricette49 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...