Seguici su

Dolci

Ecco la torta al cioccolato e arancia senza uova

In cerca di un dolce goloso senza uova? Eccovi la torta al cioccolato e arancia perfetta a colazione o come base da farcire per le vostre ricorrenze

Ecco una golosa torta al cioccolato e arancia senza uova. Alta, soffice e umida, si presta ad essere consumata al naturale, semplicemente accompagnando il latte o il te oppure ad essere tagliata a strati e farcita con una crema a scelta. Nel caso in cui siate intolleranti ottime risultano essere questa particolare crema pasticcera e questa crema al cioccolato. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

250 ml di acqua
400 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di olio di semi
220 gr di zucchero
130 gr di succo d’arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra quelli solidi. Miscelarli separatamente quindi riunirli nello stesso contenitore. Lavorare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versarlo all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Farà fede la prova stecchino. Fare raffreddare, sfornare e spolverare a piacere con abbondante zucchero a velo oppure tagliare a strati e farcire con la crema preferita.

Foto | Megumi



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette3 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....