Seguici su

Dolci

Ecco la torta al cioccolato e arancia senza uova

In cerca di un dolce goloso senza uova? Eccovi la torta al cioccolato e arancia perfetta a colazione o come base da farcire per le vostre ricorrenze

Ecco una golosa torta al cioccolato e arancia senza uova. Alta, soffice e umida, si presta ad essere consumata al naturale, semplicemente accompagnando il latte o il te oppure ad essere tagliata a strati e farcita con una crema a scelta. Nel caso in cui siate intolleranti ottime risultano essere questa particolare crema pasticcera e questa crema al cioccolato. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

250 ml di acqua
400 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di olio di semi
220 gr di zucchero
130 gr di succo d’arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra quelli solidi. Miscelarli separatamente quindi riunirli nello stesso contenitore. Lavorare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versarlo all’interno di una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Farà fede la prova stecchino. Fare raffreddare, sfornare e spolverare a piacere con abbondante zucchero a velo oppure tagliare a strati e farcire con la crema preferita.

Foto | Megumi



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...