Seguici su

Dolci

La crostata alle banane e fragole perfetta per tutte le occasioni

Ecco un dolce perfetto per grandi e bambini; provate la crostata alle banane e fragole ideale per ogni ricorrenza

Se c’è un dolce in grado di mettere tutti d’accordo, con il quale sapere di poter andare sempre sul sicuro in qualsiasi ricorrenza, specie quelle nelle quali siano presenti anche dei bambini è di sicuro la crostata alle banane e fragole. Si tratta di un dolce tutto sommato semplice da realizzare da preparare però con un certo anticipo. Allegra e colorata la crostata prevede una base di comune pasta frolla ed una farcia di crema pasticcera. Basati sullo stesso abbinamento, provate anche questi irresistibili muffins.

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla
500 ml di latte
150 gr di zucchero
50 gr di amido
4 tuorli
vaniglia qb
fragole e banane fresche
gelatina di albicocche

Preparazione

Preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la vaniglia e mescolando a parte i tuorli con lo zucchero e l’amido. Ottenuto un composto omogeneo unire il latte a filo, continuando a mescolare, quindi rimettere sulla fiamma (bassa) fino a quando la crema si sarà addensata. Fare raffreddare. Stendere la pasta frolla e rivestire una teglia tonda. Bucherellarla, coprirla con della carta forno e abbondanti legumi secchi e cuocere in bianco a 180 °C per circa 20-25 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e farcire con la crema pasticcera ormai fredda e la frutta tagliata a fette. Lucidare con della gelatina di albicocche appena scaldata e servire.

Foto | Ralph Daily



Ricette6 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette8 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette10 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette12 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...