Dolci
La crostata alle banane e fragole perfetta per tutte le occasioni
Ecco un dolce perfetto per grandi e bambini; provate la crostata alle banane e fragole ideale per ogni ricorrenza

Se c’è un dolce in grado di mettere tutti d’accordo, con il quale sapere di poter andare sempre sul sicuro in qualsiasi ricorrenza, specie quelle nelle quali siano presenti anche dei bambini è di sicuro la crostata alle banane e fragole. Si tratta di un dolce tutto sommato semplice da realizzare da preparare però con un certo anticipo. Allegra e colorata la crostata prevede una base di comune pasta frolla ed una farcia di crema pasticcera. Basati sullo stesso abbinamento, provate anche questi irresistibili muffins.
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla
500 ml di latte
150 gr di zucchero
50 gr di amido
4 tuorli
vaniglia qb
fragole e banane fresche
gelatina di albicocche
Preparazione
Preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la vaniglia e mescolando a parte i tuorli con lo zucchero e l’amido. Ottenuto un composto omogeneo unire il latte a filo, continuando a mescolare, quindi rimettere sulla fiamma (bassa) fino a quando la crema si sarà addensata. Fare raffreddare. Stendere la pasta frolla e rivestire una teglia tonda. Bucherellarla, coprirla con della carta forno e abbondanti legumi secchi e cuocere in bianco a 180 °C per circa 20-25 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e farcire con la crema pasticcera ormai fredda e la frutta tagliata a fette. Lucidare con della gelatina di albicocche appena scaldata e servire.
Foto | Ralph Daily
