Seguici su

Dieta

Te verde freddo alla menta e cetriolo: la ricetta per una bevanda estiva e dissetante

Voglia di riprendere le energie dopo una giornata particolarmente calda? Prova la ricetta per un drink analcolico da gustare ghiacciato: Te verde freddo alla menta e cetriolo, estivo e dissetante. Scoprilo su Blogo.

Quella che vi voglio far scoprire oggi è la ricetta per una bevanda molto semplice da realizzare e pronta in pochi minuti, particolarmente indicata per quelle giornate estive dove il caldo sembra non finire mai: sto parlando del Te verde freddo alla menta e cetriolo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi, oltre ad essere molto facile da realizzare, vi permette di preparare qualcosa di davvero molto dissetante, perfetto per ricaricare le energie dopo una giornata afosa e ideale anche per chi sta seguendo una dieta detox.

Ingredienti

    te verde, 2 bustine
    limone, 1
    cetriolo, metà
    menta, 3 foglie
    miele

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta riponendo all’interno di una teiera ben 5 tazze di acqua: non appena il liquido avrà iniziato a bollire, spegnete la fiamma e riponete all’interno del contenitore le bustine di te verde, che lascerete in infusione per una decina di minuti in modo che vengano rilasciate tutte le proprietà benefiche nell’acqua.

Nel frattempo, lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente il limone e il cetriolo, in modo che ogni eventuale traccia di polvere o terriccio venga eliminata, quindi spuntateli e iniziate a tagliare il primo a fette sottili e il secondo a rondelle, altrettanto fini.

Non appena il te verde sarà pronto, trasferitelo all’interno di un recipiente abbastanza capiente, dove poi andrete a versare anche le fettine di cetriolo e di limone e le foglioline di menta ancora intere. Riponete il tutto nel frigorifero e attendete per almeno un’ora. Servite freddo, meglio se accompagnato da alcuni cubetti di ghiaccio.

Nel caso in cui vogliate rendere la vostra bevanda un po’ più dolce, vi consiglio l’aggiunta di un cucchiaino di miele, meglio se mescolato con gli altri ingredienti quando l’acqua è ancora calda.

Cheers!

photocredit: Mike Newton



Ricette10 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...