Seguici su

Dieta

Te verde freddo alla menta e cetriolo: la ricetta per una bevanda estiva e dissetante

Voglia di riprendere le energie dopo una giornata particolarmente calda? Prova la ricetta per un drink analcolico da gustare ghiacciato: Te verde freddo alla menta e cetriolo, estivo e dissetante. Scoprilo su Blogo.

Quella che vi voglio far scoprire oggi è la ricetta per una bevanda molto semplice da realizzare e pronta in pochi minuti, particolarmente indicata per quelle giornate estive dove il caldo sembra non finire mai: sto parlando del Te verde freddo alla menta e cetriolo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi, oltre ad essere molto facile da realizzare, vi permette di preparare qualcosa di davvero molto dissetante, perfetto per ricaricare le energie dopo una giornata afosa e ideale anche per chi sta seguendo una dieta detox.

Ingredienti

    te verde, 2 bustine
    limone, 1
    cetriolo, metà
    menta, 3 foglie
    miele

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta riponendo all’interno di una teiera ben 5 tazze di acqua: non appena il liquido avrà iniziato a bollire, spegnete la fiamma e riponete all’interno del contenitore le bustine di te verde, che lascerete in infusione per una decina di minuti in modo che vengano rilasciate tutte le proprietà benefiche nell’acqua.

Nel frattempo, lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente il limone e il cetriolo, in modo che ogni eventuale traccia di polvere o terriccio venga eliminata, quindi spuntateli e iniziate a tagliare il primo a fette sottili e il secondo a rondelle, altrettanto fini.

Non appena il te verde sarà pronto, trasferitelo all’interno di un recipiente abbastanza capiente, dove poi andrete a versare anche le fettine di cetriolo e di limone e le foglioline di menta ancora intere. Riponete il tutto nel frigorifero e attendete per almeno un’ora. Servite freddo, meglio se accompagnato da alcuni cubetti di ghiaccio.

Nel caso in cui vogliate rendere la vostra bevanda un po’ più dolce, vi consiglio l’aggiunta di un cucchiaino di miele, meglio se mescolato con gli altri ingredienti quando l’acqua è ancora calda.

Cheers!

photocredit: Mike Newton



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...