Seguici su

Cuochi e Chef

I film dedicati agli chef: quando l’eroe conquista con una ricetta

Può una sola ricetta regalare la fama? Non saprei, ma certo dona felicità a chi la assaggia…

Film su cuochi e chef ne sono stati girati tanti (ormai abbiamo una certa esperienza in materia…) ma quelli che abbiamo selezionato per voi oggi hanno qualcosa in più: non c’è solo la professionalità, ma c’è la passione e la ricerca della ‘ricetta perfetta’, del cavallo di battaglia che in ogni storia ha molto da dire della personalità di chi la prepara… fatevi ispirare…

Foto | listal.com

Pomodori verdi fritti

[img src=”http://media.gustoblog.it/i/i-f/i-film-dedicati-agli-chef-quando-leroe-conquista-con-una-ricetta/pomodoriverdifritti.png” alt=”Pomodori verdi fritti alla fermata del treno” height=”336″ title=”Pomodori verdi fritti alla fermata del treno” class=”post centered”]

Una coppia lesbica nell’America degli anni Trenta: Idgie e Ruth non avranno vita facile in un sud degli Stati Uniti già offeso dalla terribile piaga del razzismo… eppure riescono a trovare la loro strada, servendo dei favolosi pomodori verdi fritti nel loro Whistle Café, situato proprio vicino alla fermata del treno… la ricetta ha certamente conquistato tutti, visto che Ninny ancora se li ricorda a distanza di tantissimo tempo, sola nella casa di riposo dove ormai vive.

Foto | listal.com

Chef – la ricetta perfetta

[img src=”http://media.gustoblog.it/i/i-f/i-film-dedicati-agli-chef-quando-leroe-conquista-con-una-ricetta/cheflaricettaperfetta.jpg” alt=”Chef – la ricetta perfetta” height=”465″ title=”Chef – la ricetta perfetta” class=”post centered”]

Cosa ci sarà mai in uno dei formidabili panini cubani che Carl prepara nel suo furgone ambulante a spasso per la Florida? Certamente – stando alla ricetta originale caraibica importata a Miami oltre un secolo fa – carne di maiale, cetriolini, cheddar e aneto… comunque, in questo godibile film dell’anno scorso, questa ricetta rappresenta la rinascita per uno chef sanguigno che, a causa di uno scontro con un famoso critico gastronomico, perderà il suo ristorante… ma ritroverà il gusto di cucinare per la gente lontano dallo stress delle stelle Michelin!

Foto | listal.com

The Big Night

[img src=”http://media.gustoblog.it/i/i-f/i-film-dedicati-agli-chef-quando-leroe-conquista-con-una-ricetta/bignight.jpg” alt=”The Big Night” height=”348″ title=”The Big Night” class=”post centered”]

O la va o la spacca per i fratelli Pileggi, che si giocano la sopravvivenza del loro locale tutta in una sera. Ne è passato del tempo da quando sono emigrati dal sud Italia e sono arrivati in America, ma se uno si è ben integrato nella società a stelle e strisce, meno l’altro, che fa lo chef e non vuole arrendersi al fatto che gli spaghetti oltreoceano possano essere serviti per contorno! “Mangiare bene avvicina a Dio”, è la sua filosofia di vita, e così per la loro serata decisiva decidono di preparare un mitico timballo, con dentro “le cose più buone del mondo”, perché una ricetta può anche salvare una vita (e una carriera).

Foto | listal.com

Sapori e dissapori

[img src=”http://media.gustoblog.it/i/i-f/i-film-dedicati-agli-chef-quando-leroe-conquista-con-una-ricetta/saporiedissapori.jpg” alt=”I film dedicati agli chef: quando l'eroe conquista con una ricetta” height=”411″ title=”I film dedicati agli chef: quando l'eroe conquista con una ricetta” class=”post centered”]

Kate è una chef affermata, il suo cavallo di battaglia è la salsa allo zafferano, con la quale condisce le sue prelibate quaglie arrosto. La sua vita sembra perfettamente organizzata e sotto controllo, ma purtroppo il diavolo ci mette la coda: quando la sorella muore in un incidente, sarà lei a doversi occupare della nipote Zoe, prendendosi anche una pausa dall’adorato lavoro. Al suo ritorno troverà a sostituirla Nick, del quale s’innamorerà grazie a un galeotto tiramisù al limone. In questo film, remake del tedesco Ricette d’amore, troviamo tante ricette: se le quaglie allo zafferano rappresentano lo scorrere normale (e un po’ triste, lasciatemelo dire) della vita di Kate, il tiramisù al limone è una ricetta di rottura con la quale Nick la conquisterà; poi ci sono i bastoncini di pesce, semplici e perfetti per un adolescente, infatti sarà così che Kate conquisterà la nipote.

Foto | listal.com

The Ramen Girl

[img src=”http://media.gustoblog.it/i/i-f/i-film-dedicati-agli-chef-quando-leroe-conquista-con-una-ricetta/theramengirl.jpg” alt=”Sapori e dissapori” height=”290″ title=”Sapori e dissapori” class=”post centered”]

La zuppa di ramen in Giappone non è solo un piatto nazionale, ma è qualcosa di più. Abby non è una chef, ma in un momento particolarmente drammatico della sua vita (il fidanzato l’ha lasciata e lei si trova abbandonata in un paese straniero) scommette sulla cucina e lo fa a Tokyo, sotto l’ala protettrice del burbero Maezumi, che le insegnerà questa antica arte dello ‘spaghetto nipponico’. Insomma: qui il ramen ha una funzione salvifica, quasi catartica.

Foto | listal.com

I film dedicati agli chef: quando l’eroe conquista con una ricetta

[blogo-gallery title=”I film dedicati agli chef: quando l’eroe conquista con una ricetta” slug=”i-film-dedicati-agli-chef-quando-leroe-conquista-con-una-ricetta” id=”168680″ total_images=”0″ photo=”1,3,5,7,9,11″]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...