Seguici su

Dolci

I muffin alla banana e yogurt con la ricetta per il Bimby

I muffin alla banana e yogurt: perfetti per la colazione o la merenda, ecco come prepararli con il Bimby

Che ne dite di preparare dei muffin soffici e profumati che piacciono a tutti? Vi consiglio vivamente gli ultimi da me provati, quelli alla banana e yogurt con la ricetta per il Bimby (che proviene da quì). Per ottenere un sapore ancora più intenso utilizzate dello yogurt alla banana. Non dimenticate, mi raccomando, la cannella! Regala un profumo unico ed esalta in maniera particolare il gusto delle banane.

Ingredienti

250 gr di farina
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di yogurt
1 banana
1/2 bustina di lievito
vaniglia
sale

Preparazione

Versare lo zucchero nel boccale, polverizzare per 10 secondi a velocità Turbo. Unire il burro a temperatura ambiente e lavorare per 20 secondi a velocità 3. Aggiungere adesso il resto degli ingredienti, compresa la banana schiacciata con una forchetta, e impastare per 2 minuti a velocità 4. Distribuire il composto nei pirottini appositi riempiendoli per 3/4 e porre in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Foto | Kona Gallagher



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...