I muffin alla banana e yogurt con la ricetta per il Bimby

I muffin alla banana e yogurt: perfetti per la colazione o la merenda, ecco come prepararli con il Bimby

Muffin alla banana e yogurt

Che ne dite di preparare dei muffin soffici e profumati che piacciono a tutti? Vi consiglio vivamente gli ultimi da me provati, quelli alla banana e yogurt con la ricetta per il Bimby (che proviene da quì). Per ottenere un sapore ancora più intenso utilizzate dello yogurt alla banana. Non dimenticate, mi raccomando, la cannella! Regala un profumo unico ed esalta in maniera particolare il gusto delle banane.

Ingredienti

250 gr di farina
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di yogurt
1 banana
1/2 bustina di lievito
vaniglia
sale

Preparazione

Versare lo zucchero nel boccale, polverizzare per 10 secondi a velocità Turbo. Unire il burro a temperatura ambiente e lavorare per 20 secondi a velocità 3. Aggiungere adesso il resto degli ingredienti, compresa la banana schiacciata con una forchetta, e impastare per 2 minuti a velocità 4. Distribuire il composto nei pirottini appositi riempiendoli per 3/4 e porre in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Foto | Kona Gallagher

  • shares
  • Mail