Seguici su

Dolci

I muffin alla banana e yogurt con la ricetta per il Bimby

I muffin alla banana e yogurt: perfetti per la colazione o la merenda, ecco come prepararli con il Bimby

Che ne dite di preparare dei muffin soffici e profumati che piacciono a tutti? Vi consiglio vivamente gli ultimi da me provati, quelli alla banana e yogurt con la ricetta per il Bimby (che proviene da quì). Per ottenere un sapore ancora più intenso utilizzate dello yogurt alla banana. Non dimenticate, mi raccomando, la cannella! Regala un profumo unico ed esalta in maniera particolare il gusto delle banane.

Ingredienti

250 gr di farina
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di yogurt
1 banana
1/2 bustina di lievito
vaniglia
sale

Preparazione

Versare lo zucchero nel boccale, polverizzare per 10 secondi a velocità Turbo. Unire il burro a temperatura ambiente e lavorare per 20 secondi a velocità 3. Aggiungere adesso il resto degli ingredienti, compresa la banana schiacciata con una forchetta, e impastare per 2 minuti a velocità 4. Distribuire il composto nei pirottini appositi riempiendoli per 3/4 e porre in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Foto | Kona Gallagher



Ricette3 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette7 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette8 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...