Seguici su

Dolci

Come si fa la torta engadinese con la ricetta semplice

La torta engadinese è un dolce particolare e molto saporito, un guscio di pasta frolla farcito con una crema a base di noci, miele e panna

La ricetta della torta engadinese è una crostata alle noci molto saporita e particolare, la potete servire con un buon liquore o con un ciuffo di panna montata.

Ingredienti

    Per il guscio:
    300 g di farina
    180 g di burro
    120 g di zucchero a velo
    2 uova

    Per il ripieno:
    150 g di zucchero
    200 g di noci tritate
    1 dl di panna densa
    20 g di burro
    2 cucchiai di miele
    2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Impastate farina e burro e poi unite lo zucchero a velo e un uovo e lavorate bene tutto fino ad avere un panetto morbido. Avvolgete l’impasto con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

In un pentolino mettete 75 gr di zucchero e 3 cucchiai di acqua e fate caramellare. In un’altra pentola mettete lo zucchero rimasto e il miele, poi aggiungete il succo di limone, il burro e la panna e mescolate, portate a bollore e unite il caramello e le noci.

Stendete la frolla in due dischi, mettetene uno su una teglia per crostate imburrata e infarinata e stendete sopra il ripieno, coprite con la seconda sfoglia, pennellatela con il tuorlo sbattuto e allungato con l’acqua e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa.

Fonte | cucchiaio



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...