Seguici su

Dolci

Come preparare la torta banane e nutella senza uova

La ricetta semplice e veloce per realizzare un dolce godurioso che piace anche ai bambini. Provate la torta banane e nutella

La torta banane e nutella senza uova rappresenta un dolce godurioso adatto per la colazione così come per fine pasto. Non contenendo uova risulta anche più leggero nonostante, con qualche piccolo accorgimento, la consistenza non ne risenta. Nel caso in cui non abbiate a disposizione la nutella sostituitela con del cioccolato al latte fuso. Provate anche la torta alle banane e cioccolato con la ricetta per il Bimby.

Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
4 banane mature
50 ml di olio di semi
150 ml di acqua o latte
4 cucchiai di nutella
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
succo di 1/2 limone

Preparazione

Ridurre le banane in una purea con l’aiuto di una forchetta. Unire l’olio, il succo di limone, la sua scorza grattugiata e lo zucchero di canna. Mescolare bene il tutto. Unire la farina setacciata con il lievito alternandola con l’acqua o il latte. Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo da 20 cm di diametro e versare all’interno il composto a cucchiaiate, intervallandolo con i 4 cucchiai di nutella. Porre in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.

Foto | stu_spivack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...