Seguici su

Dolci

Torta decorata con caramelle con la ricetta facile

La ricetta semplice per realizzare una torta decorata con caramelle adatta a tutte le occasioni, feste di compleanno comprese

Ritrovarsi davanti una torta interamente decorata con le caramelle è il sogno di molti, bambini e non. Realizzarla è molto più semplice di quanto possa sembrare, tenete conto che gran parte del lavoro lo faranno proprio i loro colori vivaci ed il loro aspetto irresistibile. Ecco allora la ricetta facile per prepararla in poche e semplici mosse.

Ingredienti

Per la base al cioccolato
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
450 gr di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la decorazione
300 ml di panna da montare
coloranti alimentari
caramelle gommose
confetti di cioccolato

Preparazione

Preparare la torta miscelando in una ciotola gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Riunirli nella stessa e mescolare bene. Versare in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 35-40 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.

Tagliare a strati e farcire con la panna montata colorata con l’aggiunta del colorante alimentare prescelto. Decorare la superficie posizionando le caramelle come in foto.

Foto | Andrew_Writer



Ricette3 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette7 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette8 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...