Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata con fave e pecorino perfetta per una scampagnata

Una ricetta sfiziosa per utilizzare i prodotti di stagione? Ecco la torta salata con fave e pecorino, ideale per il pranzo all’aperto

La torta salata con fave e pecorino rappresenta la pietanza ideale per cucinare le fave, prodotti di stagione, in maniera appetitosa e diversa dal solito. Ottima da proporre come antipasto rustico è perfetta anche per una scampagnata. Preparatela il giorno prima, il riposo le donerà più sapore. Provate anche la torta salata agli spinaci e salsiccia.

Ingredienti

1 rotolo di pasta briseè
1 kg di fave fresche
150 gr di pancetta a dadini
50 gr di pecorino grattugiato
3 uova
200 gr di ricotta
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Sgusciare le fave, sciacquarle e farle lessare per un paio di minuti in acqua bollente, scolarle, eliminare la pellicina e tenerle da parte. In una padella fare rosolare la pancetta a cubetti con pochissimo olio, unire le fave, regolare di sale e pepe e fare insaporire. Una volta tiepide unirle in una ciotola alle uova, alla ricotta, ed al pecorino, mescolare bene e versare sulla pasta briseè con la quale avrete rivestito una tortiera. Livellare bene e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | jules



Ricette10 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette12 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette14 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...