Seguici su

Ricette Pasta

La pasta rucola e patate con la ricetta di Benedetta Parodi

Primo piatto semplice ma accattivante, ecco come preparare la pasta rucola e patate di Benedetta Parodi: perfetta per il pranzo

Adoro questo genere di piatti: semplici, economici, fatti con pochi ingredienti di qualità. La pasta rucola e patate di Benedetta Parodi risponde a tutte queste caratteristiche con il valore aggiunto di essere una pietanza perfetta da improvvisare anche all’ultimo minuto, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Ecco come si realizza questo primo vegetariano.

Ingredienti

1 patata
sale qb
250 gr di orecchiette
2 spicchi d’aglio
olio di oliva qb
pomodorini qb
rucola qb
parmigiano qb

Procedimento

Affettare la patata, dopo averla sbucciata, e farla lessare in acqua bollente salata. Nel frattempo fare rosolare l’aglio in un tegame con poco olio. Lavare ed affettare i pomodorini. Unire nella pentola con le patate sia la pasta che la rucola e portare a cottura. Aggiungere i pomodorini nella padella con l’aglio. Scolare la pasta al dente insieme a rucola e patate e trasferire nel tegame con i pomodorini. Fare saltare il tutto e completare con olio e parmigiano.

Foto | Barney Moss



Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....