Seguici su

Dieta

Cheesecake light: la ricetta senza tollerati della Dieta Dukan

Ecco a voi la ricetta light e golosa che vi permetterà di preparare un dolce davvero sfizioso: la Cheesecake senza tollerati secondo la dieta Dukan. Scoprila su Blogo.

La Cheesecake è una torta molto semplice e veloce da preparare che è di origine americana: si tratta di un dessert con farcitura al formaggio che risulta piuttosto goloso, perfetto da gustare sia a colazione che per lo spuntino di metà pomeriggio.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è la ricetta della Cheesecake light senza tollerati della dieta Dukan (ed è stata tratta da qui), perfetta da inserire all’interno di una dieta bilanciata che abbia lo scopo di perdere peso ma con gusto.

Ingredienti

    Per la base
    90 gr di ricotta magra
    35 gr di proteine in polvere al cioccolato
    1 uovo medio
    ½ cucchiaino di lievito per dolci
    1/2 bustina di vanillina
    edulcorante ipocalorico

    Per la farcia
    400 gr di Philadelphia Balance
    1/2 bustina di vanillina
    edulcorante ipocalorico
    3 fogli di gelatina
    latte scremato liquido

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della base: versate all’interno di un recipiente abbastanza capiente la ricotta, le proteine in polvere al cioccolato, il lievito per dolci, l’uovo, la vanillina e l’edulcorante, quindi mescolate bene il tutto. Una volta ben amalgamato, versatelo in uno stampo a cerniera foderato con la carta oleosa e cuocete a 150 gradi per 20 minuti. Lasciate freddare prima di aprire lo stampo.

Passiamo ora alla farcia: lasciate ammorbidire la colla di pesce in un po di acqua fredda. Nel frattempo, in un contenitore a parte, mettete a mescolare la Philadelphia Balance, la vanillina e l’edulcorante. Montate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema. Scaldate il latte e toglietelo dal fuoco subito prima che inizi a bollire, quindi strizzate la colla di pesce e fatela sciogliore nel latte caldo, quindi amalgamate alla crema con la philadelphia.

Versate la crema sopra la base e mettete a riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...