Seguici su

Dolci

Lo strudel fragole e cioccolato con la ricetta facile

Ecco un dolce di fine pasto semplice, allettante e adatto al periodo: provate lo strudel fragole e cioccolato

Chi ha voglia di un dolce primaverile semplice ma irresistibile? Ecco allora lo strudel di fragole e cioccolato. Basato su un’accoppiata vincente, lo strudel si rivela essere un perfetto dessert di fine pasto: servitelo a fette ed accompagnatelo con un ciuffo di panna montata o a piacere una pallina di gelato. Semplice e veloce non richiede particolari abilità ed è subito pronto.

Ingredienti

250-300 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero di canna
40 gr di biscotti secchi
1 rotolo di pasta sfoglia
75 gr di cioccolato fondente
latte qb

Preparazione

Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi. Versarle in una ciotola e mescolarle con lo zucchero di canna. Ridurre i biscotti in grosse briciole con le mani. Stendere la pasta sfoglia e farcirla lungo la fascia centrale con i biscotti sbriciolati, le fragole ed il cioccolato ridotto a scaglie. Richiudere lo strudel sigillando bene i bordi e spennellarlo in superficie con poco latte. Effettuare qualche taglietto in superficie e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 °C.

Foto | alpha



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...