Seguici su

Dolci

Lo strudel fragole e cioccolato con la ricetta facile

Ecco un dolce di fine pasto semplice, allettante e adatto al periodo: provate lo strudel fragole e cioccolato

Chi ha voglia di un dolce primaverile semplice ma irresistibile? Ecco allora lo strudel di fragole e cioccolato. Basato su un’accoppiata vincente, lo strudel si rivela essere un perfetto dessert di fine pasto: servitelo a fette ed accompagnatelo con un ciuffo di panna montata o a piacere una pallina di gelato. Semplice e veloce non richiede particolari abilità ed è subito pronto.

Ingredienti

250-300 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero di canna
40 gr di biscotti secchi
1 rotolo di pasta sfoglia
75 gr di cioccolato fondente
latte qb

Preparazione

Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi. Versarle in una ciotola e mescolarle con lo zucchero di canna. Ridurre i biscotti in grosse briciole con le mani. Stendere la pasta sfoglia e farcirla lungo la fascia centrale con i biscotti sbriciolati, le fragole ed il cioccolato ridotto a scaglie. Richiudere lo strudel sigillando bene i bordi e spennellarlo in superficie con poco latte. Effettuare qualche taglietto in superficie e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 °C.

Foto | alpha



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...