Seguici su

Dolci

Ecco la torta ai kiwi senza burro

La ricetta semplice per preparare un’ottima torta ai kiwi senza burro, leggera e perfetta per la colazione

La torta ai kiwi senza burro rappresenta il dolce perfetto per la colazione. E’ soffice ed alta, più leggera rispetto al solito e, nonostante la mancanza del burro, che viene comunque sopperita dall’olio, non ne risente in quanto a consistenza, resa umida per via della polpa della frutta presente. La torta è ottima già come da ricetta originale, ma può essere arricchita dall’aggiunta di banane e fragole per ottenere così un dolce colorato ed irresistibile.

La torta ai kiwi senza burro può essere glassata, una volta cotta e perfettamente fredda, anche se devo ammettere di preferirla di gran lunga semplicemente spolverata di zucchero a velo. Provate anche la torta ai kiwi e yogurt.

Ingredienti

250 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero di canna
3 uova
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
succo di 1 limone
4-5 kiwi
sale qb

Preparazione

Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzi e metterli a macerare in una ciotola con il succo di limone. Adesso montare le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo unire la farina setacciata con la fecola ed il lievito alternandole con l’olio. Aggiungere per ultimi i kiwi con il loro succo e mescolare ancora. Versare il composto ottenuto all’interno di una teglia rivestita di carta forno, livellare bene e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.

Foto | Frédérique Voisin-Demery



Ricette1 ora ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...