Seguici su

Piatti freddi

Torta salata con robiola e puntarelle: la ricetta veloce per un aperitivo sfizioso

Voglia di un antipasto sfizioso? Prova la ricetta della Torta salata con robiola e puntarelle, pronta in pochi minuti. Scoprila su Blogo.

La Torta salata con robiola e puntarelle è un piatto unico perfetto da preparare in estate, in occasione dei pic nic fuori porta, ma è ideale anche da gustare anche al lavoro,magari durante la pausa pranzo in ufficio.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la Torta salata con puntarelle e robiola di Benedetta Parodi, pronta in pochissimi minuti e perfetta da abbinare ad un bicchiere di vino bianco secco. Ma scopriamo ora insieme come realizzarla in poche e semplici mosse.

Ingredienti (per 6 persone)

    2 uova
    30 g di parmigiano
    200 g di robiola
    100 ml di latte
    100 ml di panna
    sale
    noce moscata
    1 rotolo di pasta brisè
    200 g di puntarelle
    ½ bicchiere di olio
    1 cucchiaino di aceto
    80 g di acciughe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola le uova, la robiola e il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene il tutto e aggiungete poi anche la panna e il latte. Aggiustate con una presa di sale e una spolverata di noce moscata.

Prendete ora una tortiera e foderata con un foglio di carta forno, quindi adagiatevi sopra la pasta brisè. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, quindi versate la farcia appena preparata. Mettete a cuocere il tutto nel forno a 180 gradi per 30 minuti.

Nel frattempo lavate le puntarelle e mettetele a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo che si arriccino. Mentre aspettate che siano pronte, frullate le acciughe con un filo di olio extra vergine di oliva e l’aceto.

Quando la torta salata sarà pronta, servitela decorandola con le puntarelle e con il composto a base di acciughe.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...