La mousse al limone senza panna per un dessert leggero

Voglia di un dolce al cucchiaio fresco e leggero? Ecco la mousse al limone senza panna, perfetta per la fine dei pasti

mousse al limone senza panna

La mousse al limone senza panna rappresenta un dessert di fine pasto leggero ma appagante. Lo trovo ideale da servire al termine di un pranzo o una cena a base di pesce. A sostituire la panna troviamo la ricotta, cremosa e sicuramente meno calorica e più digeribile della prima.

Ciò fa si che la mousse che ne viene fuori risulti ideale per tutti, anche per chi tenga alla linea. A questo proposito vi consiglio di provare anche la mousse di yogurt al limone e la mousse di fragole e yogurt.

Ingredienti

100 ml di succo di limone
scorza di limone grattugiata
120 gr di zucchero
3 uova
4 gr di colla di pesce
150 gr di ricotta

Preparazione

Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ed i primi con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto omogeneo e gonfio unire il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi la ricotta e la colla di pesce sciolta in pochissima acqua calda. Mescolare bene, unire gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente con una spatola e trasferire nelle apposite coppette. Conservare in frigo per un paio di ore quindi servire.

Foto | Nikchick

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