Seguici su

Ortaggi

La quiche ai cipollotti e caprino con la ricetta veloce

In vista delle prossime scampagnate una torta salata è quello che ci vuole: ecco come preparare la quiche ai cipollotti e caprino

Tra le tante torte salate preparate fino ad ora che, vi assicuro, sono tante, mi mancava ancora la quiche ai cipollotti e caprino. Una pietanza vegetariana di grande gusto adatta alle più svariate occasioni. Ottima come antipasto, da servire tagliata a quadrotti, si presta anche a fare parte di un buffet.

Si tratta di una quiche molto ricca con un ripieno cremoso a base di caprino e panna: non si può certo definire una portata poco calorica ma proprio in questa sua ricchezza sta anche il segreto della sua bontà. Provate anche la quiche di zucchine e speck e quella di verdure e pancetta.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
6 cipollotti freschi
olio di oliva qb
200 ml di panna
3 uova
200 gr di caprino
sale e pepe

Procedimento

Lavare bene i cipollotti, affettarli sottilmente e tagliarli a rondelle. Metterli a rosolare in un tegame con poco olio e su fiamma bassa, fino a quando si saranno appassiti. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Nel frattempo lavorare il caprino con la panna, unire le uova, del sale e del pepe ed infine unire i cipollotti. Mescolare con cura. Rivestire una teglia con della pasta brisèe, bucherellarla e versare sopra il ripieno. Livellare bene e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Cathy Arkel



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...