Seguici su

Eventi

Casa CookBook torna al Salone di Torino 2015: il programma

Casa CookBook – lo spazio dedicato al food del Salone del Libro di Torino – torna anche quest’anno con un programma denso di appuntamenti


[blogo-gallery title=”Salone Torino 2015: Casa CookBook” slug=”salone-torino-2015-casa-cookbook” id=”168769″ total_images=”0″ photo=”1,2,3,4,5″]

Casa CookBook è al Salone del Libro di Torino per il terzo anno consecutivo. All’interno della più importante manifestazione italiana dedicata al libro (in programma al Lingotto Fiere dal 14 al 18 maggio) c’è uno spazio dedicato alla cucina, in particolare alle pubblicazioni enogastronomiche. L’area di Casa CookBook si trova nel Padiglione 2 del Lingotto e in programma per quest’anno ci sono una settantina di appuntamenti con ventinove espositori, vale a dire quasi il doppio rispetto allo scorso anno.

L’area di Casa CookBook è, in pratica, uno spazio del Salone del Libro in cui da un lato c’è l’esposizione dei libri di cucina e di enogastronomia e dall’altro un settore – chiamato Show Kitchen – con un centinaio di posti a sedere e un’attrezzatissima cucina: in questo spazio autori e chef presentano i libri con show cooking che mostrano praticamente alcune ricette che si trovano all’interno dei libri di cui si parla. Ci sono poi alcuni stand in cui è possibile assaggiare alcuni prodotti particolari (ricordo lo scorso anno una grande fila nello stand con la pasta, la passione che unisce l’Italia dal nord al sud, isole comprese).

Il programma di Casa CookBooks 2015 è denso, come sempre, ed è consultabile online sul sito del Salone del Libro. In particolare è organizzato in due macro settori: cucina e alimentazione, con show cooking e laboratori di vario genere, e bambini e ragazzi, eventi a sfondo culinario appositamente pensati per i più piccoli. Ricordiamo che per partecipare ai laboratori – tanto quelli per i grandi che quelli per i bambini – è necessario prenotarsi inviando una e-mail a [email protected] indicando nome, cognome e titolo del laboratorio a cui si desidera partecipare. Ogni laboratorio è per massimo 30 persone.

Foto | Ufficio Stampa



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette11 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette16 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette17 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette20 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette21 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...