Seguici su

Ricette Bimby

La pasta piselli e tonno con il Bimby

Un primo piatto che mette tutti d’accordo: ecco la pasta piselli e tonno da preparare con il Bimby

La pasta piselli e tonno rappresenta uno dei primi piatti più comuni che esistano. Sempre di moda, risolve pranzi e cene alle quali siano presenti i bambini. Quella che segue è la versione in rosso, da preparare con il Bimby. Semplice ma gustosa, per la sua realizzazione utilizzate pure del tonno in scatola, ma di ottima qualità. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

350 gr di pasta corta
200 gr di tonno sott’olio
400 gr di pomodori pelati
150 gr di piselli
30 gr di olio di oliva
1 scalogno
1 spicchio di aglio
2 filetti di acciughe
sale e pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Preparazione

Versare all’interno del boccale con le lame in movimento lo scalogno: tritare per 5 secondi a velocità 6. Aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato, le acciughe e l’olio e fare rosolare bene il tutto per 3 minuti, modalità Antiorario, 100°C, velocità 1. Prelevare l’aglio ed unire il tonno, il sale ed il pepe e cuocere ancora per 3 minuti antiorario, 100° C°, velocità 1. Aggiungere quindi anche i pelati ed i piselli e cuocere per 15 minuti, antiorario, 100 °C velocità 1. Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo appena preparato. Completare con il prezzemolo fresco tritato.

Foto | Susan Lucas Hoffman



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....