La ricetta dello strudel di albicocche e mandorle dolce leggero e estivo
Lo strudel, dolce della tradizione austriaca è conosciuto in tutto il mondo nella sua versione Strudel con le mele, ma ne esistono varianti sicuramente meno conosciute ma buonissime: ai frutti di bosco, al miele e noci e molte altre. Oggi voglio proporvi una ricetta di mia elaborazione, molto estiva grazie all’utilizzo di un frutto di stagione come le albicocche e arricchita nel gusto dalla croccantezza aromatica delle mandorle.
Semplicissimo da preparare, potrete utilizzare sia la pasta sfoglia per dolci già pronta se non avete molto tempo anche se personalmente vi consiglio di prepararla da soli seguendo la nostra ricetta per pasta sfoglia, per assicurarvi la riuscita di questo dolce; vi suggerisco inoltre di preferire albicocche che non siano troppo acerbe ma nemmeno troppo mature: scegliete frutti morbidi e compatti.
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia pronta ( o 500 g di pasta sfoglia fatta in casa), 300 g di albicocche, 100 g di mandorle pelate, 100 g di marmellata di albicocche, zucchero semolato.
Preparazione: stendete la sfoglia dandogli una forma rettangolare, bucherellatene il fondo e stendete un velo di marmellata di albicocche ricoprendo interamente la superficie; lavate le albicocche e dividetele a metà privandole del nocciolo. Al centro della sfoglia formate uno strato di albicocche lasciando parte della sfoglia libera in ambo i lati; in un pentolino antiaderente tostate le mandorle senza aggiungere olio o grassi in cottura, poi tritatele grossolanamente con un coltello e unitele alle albicocche. Chiudete lo strudel formando un cilindro, sigillatene le chiusure bagnandovi le dita con dell’acqua tiepida e passandole sopra la superficie dello strudel. Spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e cuocetelo in forno preriscaldato per circa 30 minuti: il vostro strudel deve risultare ben dorato.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su La ricetta dello strudel di albicocche e mandorle dolce leggero e estivo inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.