Ricetta giapponese: Shabu Shabu

ricetta giapponeseVi segnalo una ricetta giapponese, il Shabu Shabu.


Ho avuto occasione di assaporare questa originale pietanza in un viaggio in Giappone fatto l’anno scorso e vi assicuro che oltre ad essere molto saporita è anche originale e divertente.


Tutto quello che occorre è una pentola riscaldata posta a centro tavola dove all'interno bolle un brodino,poi ovviamente un assortimento di carne tagliata sottilissima, delle verdure, spaghetti di soia e alcune salse, consigliate sono quelle di soia e/o di sesamo.


La pietanza si cucina e consuma a tavola e penso sia il piatto più veloce al mondo visto che tutto quello che occorre e prendere, ovviamente con i bastoncini, la fettina di carne, meglio se carne di Kobe, intingerla nel brodino per pochi secondi per poi condirla nella tazza con la salsa di soia e gustarla.


Il pasto è molto conviviale e divertente e fuori dagli schemi occidentali, su Arigato.blogosfere.it troverete un filmato esplicativo.

  • shares
  • Mail