La ricetta leggera del polpettone di zucchine

1 Agosto 2012
di Sara

Bel tempo, voglia di picnic e gite fuori porta, ma anche di un’alternativa leggera e sfiziosa al solito panino con la frittata? Ecco le indicazioni per preparare un bel polpettone tutto verde, che si può preparare anche il giorno prima e si lascia trasportare già affettato nella borsa frigo, mantenendo intatto tutto il suo sapore, senza attaccare la bilancia.

Ingredienti per 6 persone: 300 gr di pane raffermo, 4 zucchine belle sode, 2 uova, 1 patata media, 3 spicchi d’aglio, 50 gr di parmiggiano grattuggiato, 1 cucchiaio d’olio, 1/2 bicchiere di latte, sale, pepe nero e noce moscata.

Preparazione. Lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti insieme alla patata. Sbucciare l’aglio, dividerlo in due nel senso della lunghezza e metterlo a rosoalre in una casseruola insieme all’olio. Aggiungere le verdure tagliate, unire mezzo bicchiere d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar stufare per una decina di minuti. Nel frattempo mettere a bagno il pane nel latte allungato con un bicchiere di acqua calda. Strizzarlo e spezzettarlo con le mani. Mettere nel bicchiere del frullatore le verdure e le uova e il parmiggiano, far andare per qaulche secondo, poi versare sul pane e aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Realizzare delle grosse caramelle con la carta da forno riempita d’impasto e farle cuocere nella vaporiera per una mezz’ora, conservare in frigo per qualche ora, meglio se tutta la notte, srotolare e servire decorando con un filo d’olio e una riduzione di aceto balsamico.

Via | flickr.com

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