L'insalata russa da fare velocemente in casa, ecco la ricetta

la ricetta dell'insalata russa da fare velocemente in casa

Preparo spesso l'insalata russa come antipasto per i miei pranzi della domenica o quelli delle grandi occasioni. Oltre a servirla nella solita ciotola, decorata in superficie con pezzi di verdure varie, la utilizzo come ripieno degli involtini di prosciutto cotto. Ogni volta è un successone perchè piacciono anche ai bambini. Qualunque sia l'impiego che ne vogliate fare, vi suggerisco questa ricetta dell'insalata russa da fare velocemente in casa. Facile e veloce da preparare, è l'antipasto che non dovrebbe mai mancare in tavola. Questa volta ho deciso di accompagnarla con delle uova sode a fette.

Ingredienti: 2 patate grosse, 1 carota, 100 gr di piselli, 100 gr di cetriolini, 220 gr di maionese, 3-4 uova, sale e pepe.

Procedimento: spazzolare le patate e lavarle. Sbucciarle e tagliarle a cubetti. Taschiare le carote e tagliarle a pezzi. Lessare le carote, le patate ed i piselli fino a quando non risultano cotti, in acqua bollente salata. Nel frattempo tagliare i cetriolini a pezzi e fare rassodare le uova facendole cuocere in abbondante acqua bollente. Versare in una ciotola le verdure cotte insieme ai cetriolini, regolare di sale e pepe e unire quasi tutta la maionese. Mescolare bene e versare in una ciotola. Coprire con la maionese rimasta creando uno strato omogeneo e decorare con le uova sode tagliate a fette. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail