Seguici su

Eventi

I principali appuntamenti di Casa CookBook al Salone di Torino

Curiosiamo nel programma di Casa CookBook al Salone del Libro di Torino per vedere i principali eventi

Casa CookBook – lo spazio del Salone Internazionale del Libro di Torino dedicato al settore food – quest’anno si muove attorno a quattro temi principali: vegan, pasta, dolci e cocktail.

Il vegan è tra i temi prìncipi della terza edizione di Casa CookBook. Ogni giorno alle 15.00 una striscia pomeridiana è dedicata alla cucina vegana nella Show Kitchen; venerdì e lunedì alle 17.00 sono in programma workshop dedicati nel Cook Lab.

Uno spazio speciale è dedicato al cibo italiano per eccellenza: la pasta. Tra gli incontri in programma, giovedì 14 doppio appuntamento: alle 17 in Cook Lab con Sfogliando di Libri e di Pasta. La preparazione dei tajarin, laboratorio di Andrea Roda a cura di Enfoe, e alle 19 con Pastificio Defilippis: la pasta della tradizione torinese dal 1872, showcooking di Nicola di Tarsia.

[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/158840/casa-cookbook-torna-al-salone-di-torino-2015-il-programma”]#SalTo15: Casa CookBook torna anche quest’anno con un programma denso di appuntamenti[/related]

Immancabili come ogni anno i momenti dedicati ai più golosi: i dolci. Venerdì 15 Il quaderno dei dolci liquorosi. Ricette di ieri e di oggi di Elisabetta Tiveron (Kellermann Editore). Trenta ricette di dolci a base di liquore, alcune semplici, altre più elaborate, alcune con una forte connotazione regionale, altre più trasversali, alcune celeberrime come il babà al Rum, altre frutto di sperimentazioni dell’autrice.

Per i cocktail segnaliamo, venerdì 15 maggio alle 21, 53 cocktail per sciogliere i nostri piccoli e grandi dilemmi esistenziali è lo spirito filosofico del cocktail show di Alessio Celona, coordinato dallo scrittore e giornalista Bruno Gambarotta, che vede la partecipazione di Zap Mangusta con il suo libro Succo di Nespola (Ponte alle Grazie); un testo innovativo, divertente e illuminante nel quale l’autore “risolve” 77 dilemmi esistenziali, dai più banali ai più complessi, attraverso le risposte che hanno fornito altrettanti filosofi occidentali, dall’antica Grecia a oggi, abbinando a ogni risposta uno speciale cocktail.

Foto | Ufficio Stampa



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette7 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...