Seguici su

Ricette Risotti

Il risotto ai carciofi e zafferano da fare per una cena gustosa

La ricetta facile e sfiziosa per preparare il risotto ai carciofi e zafferano, un primo piatto buonissimo e abbastanza leggero

risotto ai carciofi e zafferano

La ricetta del risotto ai carciofi e zafferano è un primo piatto buonissimo e insolito che potete preparare per pranzo o per cena, è molto semplice e abbastanza rapido, perfetto per tutte le occasioni!

Ingredienti

    5 carciofi
    350 gr di riso
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    1 litro di brodo vegetale
    1 cipolla
    1 bustina di zafferano
    3 cucchiai di parmigiano
    1 noce di burro
    prezzemolo

Preparazione

Pulite i carciofi seguendo le istruzioni nel video, ricavate i cuori e togliete la barbetta interna, poi tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Mettete un po’ di olio in una padella e cuocete i carciofi, aggiungete un pochino di acqua e di prezzemolo e fateli ammorbidire a fuoco dolce per una decina di minuti.

Pulite la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame, fate rosolare con l’olio e un po’ di sale, mettete il riso e fatelo tostare quindi unite il brodo e portate a cottura il riso. A metà cottura circa potete aggiungere i carciofi, mescolate bene e quasi alla fine mettete lo zafferano diluito in un bicchiere con un po’ di brodo.

Mantecate con burro e parmigiano e servite.



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...