Seguici su

Ricette Antipasti

Falafel di piselli: la ricetta light e gustosa di Benedetta Parodi

i Falafel di piselli di Benedetta Parodi con la ricetta spiegata passo passo: scoprila su Blogo

I Falafel di piselli sono dei deliziosi stuzzichini che possono essere realizzati in pochi e semplici passaggi e che saranno pronti in pochi minuti, perfetti da presentare com antipasto light e gustoso per i vostri barbecue all’aperto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Falafel di piselli di Benedetta Parodi, proposti nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto Bene”. Ma scopriamo come realizzarli con la ricetta spiegata passo passo di seguito.

Ingredienti (per 6 persone)

    olio
    1 scalogno
    1 cucchiaino di cumino
    1 cucchiaino di peperoncino
    180 g di piselli bolliti
    sale
    1 uovo
    40 g di pangrattato
    1 mazzetto di coriandolo
    olio per friggere

    Per la salsa:
    100 g di yogurt greco
    1 cucchiaino di crema di rafano
    1 cucchiaino di senape
    la scorza di 1 limone
    sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una pentola antiaderente abbastanza capiente lo scalogno tritato finemente con un filo di olio; non appena avrà iniziato a indorarsi, aggiungete i piselli e fate spadellare insieme al cumino e al peperoncino.

Trasferite ora il tutto all’interno di una ciotola dove andrete ad aggiungere anche l’uovo, il coriandolo, il sale e il pangrattato. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza corposo.

Formate con le mani le polpettine e mettetele a friggere all’interno di abbondante olio per la frittura; una volta che avranno preso un colore dorato in modo omogeneo, toglietele dalla cottura e mettetele da parte a freddare.

Nel frattempo preparate la salsa: in una ciotolina mescolate la senape, lo yogurt greco, il rafano, un presa di sale e la scorza di limone grattugiata. Appena pronta, servitela come accompagnamento ai falafel.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...