Seguici su

Piatti freddi

Panzanella di mare con cozze e gamberi: la ricetta sfiziosa di Benedetta Parodi

La Panzanella di mare con cozze e gamberi di Benedetta Parodi: scoprila su Blogo

La Panzanella è un piatto estivo tipico della tradizione gastronomica dell’Italia centrale: preparato con pane raffermo, verdure e pesce, può essere considerato come un ottimo piatto unico da gustare sia a pranzo che a cena.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Panzanella di mare con cozze e gamberi di Benedetta Parodi, presentata in tv nei giorni scorsi, pronta in pochi minuti e dal successo assicurato. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

    1 kg di cozze
    olio
    2 spicchi d’aglio
    1 bicchiere di aceto
    ½ cipolla rossa
    600 g di gamberi
    sale
    100 g di pane raffermo
    3 coste di sedano
    4 pomodorini
    basilico qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando le cozze all’interno di una casseruola dove avrete precedentemente fatto indorare lo spicchio di aglio intero in un filo di olio extra vergine di oliva. Quando si saranno aperte, sfumate il tutto con l’aceto.

In una padella a parte, intanto, mettete a rosolare la cipolla tritata finemente con un filo di olio; non appena avrà iniziato ad indorarsi, aggiungete anche i gamberi e insaporiteli con una presa di sale.

A parte, nel frattempo, tagliate il sedano a listarelle sottili e mescolateli insieme ai pomodorini tagliato a metà e il pane raffermo a cubetti che avrete ammorbidito leggermente con il liquido di cottura delle cozze.

In un piatto da portata mescolate i gamberi, le cozze, il pane e le verdure. Guarnite il tutto con un paio di foglie di basilico e condite con una spolverata di pepe.

Bon appetit!

photocredit: Julochka



Ricette3 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette5 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette7 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette9 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette10 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...