Seguici su

Ricette facili

Pesto di rucola e noci con la ricetta Bimby

Condimento sfizioso e versatile come pochi: ecco il pesto di rucola e noci da preparare in pochi minuti con il Bimby

Pesto di rucola Bimby

Pronto in 5 minuti, il pesto di rucola con il Bimby si prepara unendo tutti gli ingredienti nel magico robottino. Ecco la nostra ricetta.

Alternativa semplice e a mio parere anche più sfiziosa del classico alla genovese, il pesto di rucola e noci rappresenta un condimento insuperabile per la pasta, ma non solo. Avete mai provato ad unirlo ai cereali lessi come il farro o l’orzo? Ottimo anche per accompagnare secondi piatti a base di carne o come condimento di tartine e canapè, il pesto di rucola e noci si prepara con il Bimby ed è pronto in una decina di minuti.

Semplice ma versatile come pochi, rappresenta una chicca da utilizzare anche in occasioni importanti. Le dosi riportate sono previste per ottenere un vasetto di pesto: nel caso in cui dovesse avanzare riponetelo in frigo e copritelo nuovamente con dell’olio di oliva. Si conserva per al massimo tre giorni.

Pesto di rucola Bimby
Pesto di rucola Bimby

Come preparare la ricetta del pesto di rucola con il Bimby

  1. Versare nel boccale il grana padano tagliato a pezzi quindi tritarlo per 10 sec. vel. 8. Prelevare e mettere da parte.
  2. Adesso versare nel boccale la rucola, l’aglio, le noci e le mandorle e tritare il tutto per 10 sec. vel. 6.
  3. Riunire il composto sul fondo del boccale con l’aiuto di una spatola quindi unire il formaggio, l’olio e il sale ed emulsionare per 20 sec. vel. 4.
  4. Trasferire il composto ottenuto in un vasetto e coprire con dell’olio di oliva.

Il pesto di rucola si presta a diverse varianti, una più buona dell’altra e tutte facili da riproporre con il Bimby. Provate ad esempio il pesto di rucola e nocciole oppure il delizioso pesto di rucola e mandorle.

Conservazione

Il pesto di rucola si conserva in frigorifero fino a una settimana purché la superficie sia sempre coperta di olio.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...