Seguici su

Ortaggi

Ecco la pasta da fare con fagiolini e pesto

Un primo piatto semplice perfetto per il pranzo di tutti i giorni: ecco la pasta con fagiolini e pesto ideale da gustare fredda

Amanti dei primi piatti freddi, ecco una ricetta da preparare con uno degli ortaggi di stagione più amati e versatili, la pasta con fagiolini e pesto. Tipica pietanza sbrigativa, da realizzare a pochi minuti dal pranzo, la pasta va gustata preferibilmente fredda: un breve riposo in frigo non potrà che contribuire al raggiungimento di un sapore insuperabile. Ecco come si prepara.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
80 gr di pesto genovese
400 gr di fagiolini o cornetti
2 patate lesse (facoltative)
sale e pepe
basilico fresco in foglie
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Lessare i fagiolini, spuntati e lavati, in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e farli raffreddare. Nel frattempo mettere a lessare anche la pasta, scolandola al dente e passandola sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Versarla in una insalatiera. Unire adesso i fagiolini tagliati a tocchetti, le patate a cubetti ed il pesto e mescolare bene. Regolare di sale e pepe, mescolare ancora e completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco. Fare riposare qualche minuto e servire.

Foto | Rachel Hathaway



Ricette13 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette15 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...