Seguici su

Cucina Dal Mondo

Tacos di gamberi: la ricetta facile di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un antipasto di pesce esotico e gustoso: i Tacos di gamberi di benedetta Parodi. Scoprili su Blogo.

I Tacos sono un piatto unico di origine messicana, che ben si prestano per essere serviti sia come gustoso antipasto, che come piatto unico durante una cena informale tra amici oppure un barbecue in giardino.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Tacos di gamberi di Benedetta Parodi, una ricetta un po’ rivisitata rispetto all’originale ma comunque buonissima, presentata nel corso delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto bene”.

Ingredienti (per 8 persone)

400 g di gamberi
olio
1 peperoncino
la scorza di 1 lime
sale
coriandolo qb
½ avocado
2 pomodori
½ cipolla rossa
2 cucchiai di prezzemolo tritato
succo di ½ limone
8 tacos
yogurt

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai gamberi: metteteli a rosolare all’interno di una pentola abbastanza capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva, il peperoncino, la scorza di lime grattugiata, una presa di sale e di coriandolo.

Nel frattempo, tagliate a cubetti l’avocado e i pomodori, quindi affettate sottilmente anche la cipolla. Versate questi tre ingredienti all’interno di una ciotola e conditeli con succo di limone, prezzemolo fresco appena tritato, olio e un pizzico di sale. Aggiungete quindi anche i gamberi non appena pronti.

Farcite infine i vostri tacos con l’insalata di gamberi appena preparata e servite il tutto nei piatti da portata accompagnando da un po di yogurt.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...