Seguici su

Piatti freddi

L’orzo freddo al pesto con la ricetta facile

In cerca di piatti freddi estivi? L’orzo freddo al pesto rappresenta una ricetta semplice da servire per il pranzo di tutta la famiglia

Un’alternativa alle solite insalate di pasta o riso all’arrivo dei primi caldi è rappresentata dai cereali cucinati in insalata. A tale categoria appartiene l’orzo freddo al pesto. Ricetta facile, non richiede chissà quali abilità ma regala nel giro di pochi minuti una pietenza colorata e rinfrescante a base di prodotti genuini: cosa volere di più? Come al solito, la ricetta può essere variata in base ai gusti con l’aggiunta o meno di altre verdure ed ortaggi. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di orzo perlato
100 gr di pesto
300 gr di pomodorini
parmigiano reggiano a scaglie
menta e basilico freschi
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Sciacquare l’orzo sotto l’acqua corrente per un paio di volte quindi metterlo in una pentola coperto d’acqua e fare cuocere, dal momento in cui raggiunge l’ebollizione, circa 25 minuti. Scolarlo e farlo raffreddare quindi trasferirlo in una ciotola e condirlo con il pesto, i pomodorini tagliati a pezzi, il parmigiano reggiano a scaglie e menta e basilico freschi. Regolare di sale e pepe e mescolare molto bene, quindi servire.

Foto | Jason Walsh



Ricette2 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette3 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette3 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette3 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette4 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette4 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette4 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette5 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...