Seguici su

Dieta

Carpaccio di gamberoni: la ricetta sfiziosa dello chef Alessandro Borghese

Voglia di un antipasto di pesce alternativo ma gustoso? Prova il Carpaccio di gamberoni con la ricetta dello chef Alessandro Borghese spiegata passo passo su Blogo

Il Carpaccio di gamberoni è un antipasto a base di pesce molto leggero ma dal gusto inconfondibile, perfetto da presentare in occasione di una cena formale dove dovete assolutamente fare bella figura con i vostri ospiti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Carpaccio di gamberoni con la ricetta dello chef Alessandro Borghese, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “In cucina con Ale”. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

8 gamberoni
2 frutti della passione
Sale rosa
50 g di insalata mista
Olio evo
Olio evo aromatizzato alla vaniglia qb
Sale
Pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dai gamberoni: dopo averli puliti accuratamente, estraete la coda e ripulitelo dal filamento nero presente nel dorso, facendovi aiutare con uno stuzzicadente.

Mettete le code di gambero pulite all’interno di due strati di pellicola trasparente, quindi schiacciatele con un batticarne in modo da appiattirle il più possibile. Lasciate riposare per qualche minuto in freezer in modo che si mantengano rigidi.

Nel frattempo, tagliate a metà il frutto della passione e privatelo della polpa interna, che andrete a filtrare attraverso un colino. Il liquido ottenuto lo andrete poi a versare all’interno di un recipiente insieme al sale, il pepe e all’olio di vaniglia, quindi eulsionate bene il tutto.

Disponete la salsa appena preparata come base su un piatto da portata e ultimate con i gamberi. Decorate infine il tutto con dell’insalata fresca e un filo di olio extra vergine a crudo. Da gustare subito.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...