Gli involtini di melanzane al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

23 Maggio 2015

Gli involtini di melanzane al forno rappresentano un secondo piatto sfizioso ed appagante da realizzare con i prodotti di stagione. Utilizzando, per la preparazione del sugo, dei pomodori freschi e gustosi otterrete un sapore insuperabile. Tipico piatto genuino che una volta portato in tavola fa la felicità dei presenti, la ricetta proviene da Cotto e Mangiato.

Ingredienti

2 melanzane
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella tagliata a cubetti
250 gr di ricotta
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Affettare le melanzane pulite a fette sottili per il lungo, grigliarle su una piastra rovente e metterle da parte. Preparare adesso il sugo facendo soffriggere lo spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva. Unire quindi la passata di pomodoro e fare cuocere per circa 15 minuti. Preparare il ripieno: tagliare la mozzarella a dadini e trasferirla in una ciotola con la ricotta ed il pecorino. Mescolare bene ed utilizzare il composto ottenuto per farcire le fette di melanzane. Arrotolarle creando degli involtini e porli sul fondo di una teglia da forno. Coprire con la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, spolverare con del pecorino grattugiato e porre in forno caldo a 180 per circa 20 minuti.

Foto | Amber DeGrace

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