Seguici su

Cucina in TV

Gli involtini di melanzane al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

Voglia di un secondo piatto diverso dal solito? Approfittate dei prodotti di stagione per preparare questi involtini di melanzane al forno

involtini melanzane forno con la ricetta Cotto Mangiato

Gli involtini di melanzane al forno rappresentano un secondo piatto sfizioso ed appagante da realizzare con i prodotti di stagione. Utilizzando, per la preparazione del sugo, dei pomodori freschi e gustosi otterrete un sapore insuperabile. Tipico piatto genuino che una volta portato in tavola fa la felicità dei presenti, la ricetta proviene da Cotto e Mangiato.

Ingredienti

2 melanzane
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella tagliata a cubetti
250 gr di ricotta
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Affettare le melanzane pulite a fette sottili per il lungo, grigliarle su una piastra rovente e metterle da parte. Preparare adesso il sugo facendo soffriggere lo spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva. Unire quindi la passata di pomodoro e fare cuocere per circa 15 minuti. Preparare il ripieno: tagliare la mozzarella a dadini e trasferirla in una ciotola con la ricotta ed il pecorino. Mescolare bene ed utilizzare il composto ottenuto per farcire le fette di melanzane. Arrotolarle creando degli involtini e porli sul fondo di una teglia da forno. Coprire con la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, spolverare con del pecorino grattugiato e porre in forno caldo a 180 per circa 20 minuti.

Foto | Amber DeGrace



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...