Gli involtini di melanzane al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

Voglia di un secondo piatto diverso dal solito? Approfittate dei prodotti di stagione per preparare questi involtini di melanzane al forno

involtini melanzane forno con la ricetta Cotto Mangiato

Gli involtini di melanzane al forno rappresentano un secondo piatto sfizioso ed appagante da realizzare con i prodotti di stagione. Utilizzando, per la preparazione del sugo, dei pomodori freschi e gustosi otterrete un sapore insuperabile. Tipico piatto genuino che una volta portato in tavola fa la felicità dei presenti, la ricetta proviene da Cotto e Mangiato.

Ingredienti

2 melanzane
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella tagliata a cubetti
250 gr di ricotta
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Affettare le melanzane pulite a fette sottili per il lungo, grigliarle su una piastra rovente e metterle da parte. Preparare adesso il sugo facendo soffriggere lo spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva. Unire quindi la passata di pomodoro e fare cuocere per circa 15 minuti. Preparare il ripieno: tagliare la mozzarella a dadini e trasferirla in una ciotola con la ricotta ed il pecorino. Mescolare bene ed utilizzare il composto ottenuto per farcire le fette di melanzane. Arrotolarle creando degli involtini e porli sul fondo di una teglia da forno. Coprire con la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, spolverare con del pecorino grattugiato e porre in forno caldo a 180 per circa 20 minuti.

Foto | Amber DeGrace

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