La crostata alla frutta con la ricetta di Anna Moroni

La ricetta golosa per realizzare in casa un dolce che piace a tutti: ecco la crostata alla frutta di Anna Moroni

crostata frutta ricetta Anna Moroni

Ecco un dolce che parla da solo. Un dessert adatto a tutte le occasioni, specie durante la stagione attuale, la crostata alla frutta con la ricetta di Anna Moroni è assolutamente imperdibile. Non velocissima ma alla portata di tutti è composta da uno strato di pasta frolla alle mandorle, una ricca crema pasticcera ed una copertura di colorata frutta fresca di stagione. Cosa volere di più? Ecco come prepararla.

Ingredienti



Per la pasta frolla

200 gr di zucchero a velo
360 gr di burro
100 gr di tuorli
1 bacca di vaniglia
50 gr di mandorle in polvere
550 gr di farina 0
buccia di 1/2 limone

Per la crema
800 gr di latte
200 gr di panna
300 gr di zucchero
200 gr di tuorli
60 gr di amido di mais
20 gr di farina 00
scorza di 1 limone
1 bacca di vaniglia

Per decorare
3 banane
3 kiwi
1 cestino di fragole
1 cestino di mirtilli
ananas qb
gelatina d'albicocche qb

Preparazione

Preparare la pasta frolla: versare il burro morbido nella planetaria, unire lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia e scorza di limone grattugiata. Sbattere i tuorli ed unirli all'impasto, quindi unire anche la farina 00 e quella di mandorle. Ottenuto un composto omogeneo prelevarlo dalla planetaria e porlo in frigo per un'ora, avvolto nella pellicola trasparente.

Passare alla crema pasticcera: versare i tuorli in una ciotola e lavorarli con lo zucchero. Unire la farina all'amido ed incorporarli al composto di tuorli. Versare il latte in un pentolino e portare a bollore con la panna, con la vaniglia, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Unire al coposto predente e continuare a mescolare, sempre sulla fiamma, fino a quando il tutto si sarà addensato.

Assemblare il dolce. Foderare una teglia con chiusura a cerniera con la pasta frolla avendo cura di coprire bene i bordi. Bucherellarla con una forchetta e coprirla con un foglio di carta forno ed abbondanti legumi secchi. Fare cuocere in forno a 170°C, per 15 minuti. Prelevare i legumi e fare cuocere ancora per 5 minuti, quindi estrarre dal forno, fare raffreddare e farcire con la crema pasticcera raffreddata. Decorare la superficie con la frutta tagliata a piacere e spennellarla con della gelatina.

Foto | torbaktopperti

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