Come fare l'aceto di mele in casa

La ricetta per preparare in casa l'aceto di mele, un ingrediente prezioso che in cucina si può usare in tanti modi diversi


L’aceto di mele è un alimento che si trova al supermercato ma che con un po’ di pazienza si può anche preparare in casa, ci vogliono parecchie settimane e delle mele da agricoltura biologica.

Ingredienti


    1 kg di mele
    Acqua
    1 pizzico di bicarbonato

Preparazione

aceto di mele

Lavate bene le mele e poi tagliatele in quattro pezzi e mettetele in una ciotola con acqua e un pizzico di bicarbonato, lasciatele riposare, sciacquatele e poi fatele riposare qualche ora in modo che si scuriscano un po’. Quando le mele saranno scure mettetele dentro un vaso, aggiungete l’acqua fredda e coprite tutto con un canovaccio. Fate riposare per 6 mesi mescolando una volta a settimana.

Filtrate il composto con il canovaccio in modo da eliminare le impurità e poi fate riposare per altre 4 settimane, sempre in un vaso e coperto da un canovaccio. Se volete potete lasciarlo a temperatura ambiente oppure in frigorifero.

Filtrate di nuovo e servitelo a piacere sulle insalate o come vi suggerisce la fantasia.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail