Dolci
Come fare la Kinder Paradiso con la ricetta facile
Come fare la torta Kinder Paradiso in casa con la ricetta e le istruzioni passo dopo passo
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La Kinder Paradiso è un dolce buonissimo e sfizioso ma industriale, fatto in ingredienti che non possono mai essere freschi e genuini come quelli che acquistiamo e selezioniamo personalmente. Ecco come fare la torta Kinder Paradiso con la ricetta casalinga.
Ingredienti
Per la base:
3 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
130 gr di burro
160 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema:
60 gr di zucchero
30 gr di farina
300 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di panna fresca da montare
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare la crema. Prendete un pentolino e mettete lo zucchero, la farina e l’estratto di vaniglia, incorporate il latte a filo fino ad avere una crema omogenea. Mettete la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce, poi mettetela in una ciotola di vetro e poggiate sopra la pellicola trasparente. Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi mettetela in frigorifero. Montate la panna fresca e mescolatela con la crema fino ad avere un composto cremoso e soffice.
Prendete una ciotola e mettete dentro i tuorli e lo zucchero, montateli con le fruste elettriche e poi aggiungete la vaniglia e il burro fuso e raffreddato, incorporate la farina setacciata con il lievito e la fecola e alternateli con il latte. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo quadrato o rettangolare per torte da circa 22 x 22 (o poco più), versate l’impasto, livellatelo e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti circa. Fate raffreddare la torta e poi tagliatela in due dischi, versate la crema e livellatela con una spatola, ricomponete il dolce e fatelo rassodare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Tagliate la torta a tranci a poi completate con abbondante zucchero a velo.
Fonte | gnam