Seguici su

Dolci

La crostata di ciliegie con la ricetta per il Bimby

Cosa preparare con la frutta di stagione? Provate la crostata di ciliegie con la ricetta per il Bimby: ottima come dolce di fine pasto

crostata ciliegie ricetta Bimby

Ora che le ciliegie sono di stagione e fortunatamente ho avuto modo di averne una discreta quantità tra le mani, una ricetta che si presta a rendere loro giustizia è quella di questa crostata da realizzare con il Bimby. Dolce perfetto da servire a fine pasto, magari accompagnato con qualche ciuffo di panna montata che contribuisce a renderne la presentazione, se possibile, più allettante, la crostata è composta da uno strato di pasta frolla, uno di marmellata di ciliegie, uno di crema ed infine dalle ciliegie fresche: cosa volere di più? La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

1 dose di pasta frolla
500 gr di ciliegie
150 gr di mandorle
150 gr di zucchero
70 gr di burro
4 uova
1 vasetto di marmellata di ciliegie

Preparazione

Versare nel boccale le mandorle e lo zucchero, tritare il tutto per 30 secondi a velocità 7 quindi unire il burro morbido a cubetti e le uova: frullare per 30 secondi a velocità 5. Prelevare il composto ottenuto e rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera imburrata ed infarinata. Spalmare il fondo con la marmellata di ciliegie, versare sopra le crema, livellando bene, ed infine le ciliegie lavate e private del nocciolo. Trasferire in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

Foto | Migle



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...