Seguici su

Piatti freddi

Fragole, ostriche e champagne: la ricetta chic dello chef Simone Rugiati

Ecco a voi la ricetta per un antipasto a base di pesce dal sapore unico: Fragole, Ostriche e Champagne di Simne Rugiati. Scoprila su Blogo

La ricetta che vi voglio presentare oggi è Fragole, ostriche e champagne dello Chef Simone Rugiati, un antipasto a base di pesce dagli ingredienti davvero particolari, perfetto se preparato per conquistare il partner con la gola.

Questo manicaretto molto colorato si presenta in un modo davvero insolito: quello che andremo a preparare, infatti, sarà una granita di fragole che andrà accompagnata dal mollusco e da veri e propri diamanti di champagne. Ma scopriamo ora come realizzarlo con la ricetta passo passo spiegata di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

Ostriche a volontà

Per la granita di fragole:
500 g di fragole
110 ml di acqua
55 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce

Per i diamanti di champagne:
200 ml di champagne
1,5 fogli di colla di pesce

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della granita di fragole: mettete a sciogliere in una ciotolina con l’acqua tiepida la colla di pesce e lo zucchero. Una volta diventata morbida la gelatina, trasferite il tutto all’interno di un mixer da cucina e frullate con le fragole private della loro fogliolina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, riversatelo in un contenitore basso e largo e riponetelo in freezer.

Nel frattempo procedete con la preparazione dei diamanti: fate ammollare la colla di pesce che andrete di seguito a sciogliere con metà dello champagne precedentemente scaldato. Una volta che la gelatina sarà sciolta completamente, aggiungete il vino rimanente, quindi mettete a freddare in frigo finché non si sarà ben addensata.

Prendete ora le ostriche e servitele sopra ad un piatto da portata, quindi accompagnatele con la ghiaccia di fragole che avrete grattugiato e le perle di champagne. Servite immediatamente.

Bon appetit!

fonte: Foodloft



Ricette36 minuti ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette3 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette19 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette21 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette23 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette1 giorno ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...