Seguici su

Piatti freddi

Fragole, ostriche e champagne: la ricetta chic dello chef Simone Rugiati

Ecco a voi la ricetta per un antipasto a base di pesce dal sapore unico: Fragole, Ostriche e Champagne di Simne Rugiati. Scoprila su Blogo

La ricetta che vi voglio presentare oggi è Fragole, ostriche e champagne dello Chef Simone Rugiati, un antipasto a base di pesce dagli ingredienti davvero particolari, perfetto se preparato per conquistare il partner con la gola.

Questo manicaretto molto colorato si presenta in un modo davvero insolito: quello che andremo a preparare, infatti, sarà una granita di fragole che andrà accompagnata dal mollusco e da veri e propri diamanti di champagne. Ma scopriamo ora come realizzarlo con la ricetta passo passo spiegata di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

Ostriche a volontà

Per la granita di fragole:
500 g di fragole
110 ml di acqua
55 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce

Per i diamanti di champagne:
200 ml di champagne
1,5 fogli di colla di pesce

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della granita di fragole: mettete a sciogliere in una ciotolina con l’acqua tiepida la colla di pesce e lo zucchero. Una volta diventata morbida la gelatina, trasferite il tutto all’interno di un mixer da cucina e frullate con le fragole private della loro fogliolina. Una volta ottenuto un composto omogeneo, riversatelo in un contenitore basso e largo e riponetelo in freezer.

Nel frattempo procedete con la preparazione dei diamanti: fate ammollare la colla di pesce che andrete di seguito a sciogliere con metà dello champagne precedentemente scaldato. Una volta che la gelatina sarà sciolta completamente, aggiungete il vino rimanente, quindi mettete a freddare in frigo finché non si sarà ben addensata.

Prendete ora le ostriche e servitele sopra ad un piatto da portata, quindi accompagnatele con la ghiaccia di fragole che avrete grattugiato e le perle di champagne. Servite immediatamente.

Bon appetit!

fonte: Foodloft



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...