Seguici su

Dolci

Il parfait di mandorle con la ricetta per il Bimby

La ricetta di uno dei dolci tipici siciliani da non perdere: ecco come si prepara il parfait di mandorle con il Bimby

parfait mandorle ricetta Bimby

Tra i dolci tipici appartenenti alla pasticceria siciliana c’è anche lui, il parfait di mandorle. Trattasi di un semifreddo super goloso che prevede, al suo interno, la presenza delle mandorle caramellate tritate e l’accompagnamento con una salsa al cioccolato (calda) con la quale viene cosparso prima di essere servito.

La ricetta che ho seguito, che proviene da quì, si realizza facilmente con il Bimby grazie al quale, nonostante le diverse fasi di preparazione richieste, non sporcherete neanche una ciotola, se non è un buon motivo per cimentarsi questo!

Ingredienti

180 gr di zucchero
120 gr di mandorle con la buccia
300 gr di panna fresca
3 uova
1 bustina di vanillina
estratto di mandorle

Preparazione

Versare in una padella antiaderente 60 gr di zucchero, farlo sciogliere senza mescolarlo. Una volta che inizia a caramellare unire le mandorle tostate e farle abbrustolire insieme al caramello. Trasferire il croccante ottenuto su un foglio di carta forno quindi fare raffreddare.

Adesso versare nel boccale lo zucchero rimasto e polverizzarlo per 20 secondi a velocità 9. Prelevare e mettere da parte. Posizionare la farfalla e montare la panna per 2 minuti a velocità 3. Prelevare e conservare in frigo.

Senza togliere la farfalla versare i tuorli e lo zucchero a velo con la vanillina: lavorare per 4 minuti a velocità 4. Prelevare e mettere da parte. Pulire il boccale e versarvi il croccante ridotto a pezzi: tritarlo per 6 secondi a velocità 6. Prelevare e tenere da parte.

Pulire nuovamente il boccale e posizionare la farfalla: montare gli albumi a neve: 4 minuti a 37°C velocità 4. Incorporare i tre composti con l’aiuto di una spatola iniziando dalle uova con lo zucchero, poi la panna ed infine gli albumi. Unire per ultime le mandorle e l’essenza. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e porre in freezer per 6 ore circa.

Foto | Alpha



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...