Il semifreddo alle ciliegie rappresenta un dessert di fine pasto ideale da realizzare in questo periodo dell’anno con la frutta fresca di stagione che, una volta portato in tavola, non fa che catalizzare l’attenzione su di se. Tipico dessert che mette tutti d’accordo, questa è la versione che prevede l’aggiunta dello yogurt che personalmente preferisco di gran lunga a quella con la sola panna. Fresco, leggero al palato e super goloso, il semifreddo alle ciliegie si realizza in poche e semplici mosse e può essere preparato anche il giorno prima.

Ingredienti

500 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
250 gr di yogurt greco
1-2 cucchiai di latte
300 gr di ciliegie fresche
2 albumi
vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavare le ciliegie, eliminare il picciolo, togliere il nocciolo e tagliare a metà. Versarle all’interno del frullatore insieme allo yogurt greco unendo anche lo zucchero ed il latte. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed amalgamarli al composto precedente con delicatezza insieme alla vaniglia. Unire anche la panna montata nelle stesse modalità. Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente e riempirlo con il composto. Porre in freezer per almeno 5 ore quindi tirare fuori 10 minuti prima di servire.

Foto | AnneCN

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ultimo aggiornamento: 29-05-2015