Seguici su

Ricette Antipasti

Maki di melanzane: la ricetta gustosa dello chef Moreno Cedroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto di pesce facile e sfizioso: il Maki di melanzane di Moreno Cedroni. Scoprilo su Blogo

Il Maki di melanzane è un delizioso manicaretto molto sfizioso, che può essere presentato ai vostri ospiti come antipasto soprattutto nelle occasioni più informali, perfetto da abbinare ad un bicchiere di vino bianco fermo.

La ricetta che vi proponiamo oggi riguarda la preparazione del Maki di melanzane dello chef Moreno Cedroni: ma scopriamo come realizzarla con le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti

melanzane
triglie
sale grosso
olio
salsa di pomodoro
capperi
le olive nere

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta mettendo sotto sale grosso le melanzane dopo averle tagliate a fette molto spesse (circa 1 centimetro) e lasciatele riposare per una decina di minuti almeno, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo indicato, fatele friggere all’interno di un pentolino con abbondante olio bollente.

Nel frattempo sfilettiamo le triglie e le puliamo dalla pelle e dall’eventuale presenza di lische. Il consiglio dello chef è quello di effettuare questa procedura 96 ore prima dell’esecuzione della ricetta e poi di mettere il pesce a congelare.

Riponete il pesce all’interno di una padella con dell’olio ma a fuoco spento. In una padella a parte, intanto, fate scaldare la salsa di pomodoro, l’olio, i capperi, le olive nere e il sale. Scolate poi le melanzane dall’olio di frittura e mettetele a riposare in un piatto foderato con della carta assorbente.

Aggiungete la polpa delle melanzane alle triglie spezzettato, quindi condite il tutto con un pizzico di sale e pepe fino ad ottenere un impasto omogeneo. Utilizzate le bucce delle melanzane come carta dove avvolgere il ripieno di triglie.

Prendete un piatto da portata e utilizzate la salsa di olive nere come base dove andrete a riporre i maki di melanzane. Da gustare subito.

Bon appetit!



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette7 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...