Cheesecake senza glutine: la ricetta golosa di Marco Rossi

Ecco a voi la ricetta per un dolce facile e goloso: la Cheesecake senza glutine di Marco Rossi. Scoprila su Blogo

cheesecake senza glutine

La Cheesecake è un dolce molto goloso che proviene dalla tradizione gastronomica americana e che viene realizzato con un impasto a base di formaggi; il colore e il gusto possono poi essere personalizzati in base agli ingredienti che vogliamo mettervi all'interno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Cheesecake senza glutine di Marco Rossi, presentata in occasione della puntata del programma tv "Detto Fatto" andata in onda oggi. Ma scopriamo insieme come realizzarla.

Ingredienti


Per la base

100 gr di farina di quinoa
100 gr di farina di tef
100 gr di amido di mais
1 albume d'uovo
200 gr di burro
100 gr di zucchero a velo

Per la farcia:
300 gr di biscotti
150 gr di burro
40 gr di zucchero di canna
500 gr di formaggio spalmabile
3 albumi montati a neve
100 gr di panna liquida vegetale
150 gr di panna da montare
8 gr di colla di pesce
100 gr di zucchero a velo

Per la decorazione
400 Gr di kiwi
50 Gr di zucchero di canna
200 Gr di ribes

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta partendo la burro che inizierete ad impastare insieme allo zucchero a velo; una volta ottenuto un composto denso, unitevi l'albume e mescolate. Aggiungete poi anche la farina di quinoa, l'amido di mais e la farina di tef.

Formate dei biscotti che andrete a disporre sopra ad una teglia per il forno che avrete avvolto con un foglio di carta oleosa, quindi mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Una volta pronti, togliete dalla cottura e sbriciolateli. Mescolateli con il burro fuso, quindi impaccateli nel fondo di uno stampo per dolci a cerniera precedentemente foderato con la carta forno. Riponete poi in frigorifero.

Preparate intanto la farcia: in una ciotolina unite la panna montata insieme alla colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Incorporatevi poi anche l'albume e il formaggio spalmabile, quindi montate il tutto per un paio di minuti con un frusta. Versate la farcitura sopra alla base precedentemente preparata, quindi lasciate riposare il tutto in frigo per almeno due ore.

Prima di servire decorate il vostro dolce con una salsa a base di kiwi frullati con lo zucchero e i ribes freschi.

Bon appetit!

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