Seguici su

Ricette La Prova del Cuoco

Gnocchi di ricotta: come prepararli con la ricetta de La Prova del Cuoco

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: gli Gnocchi di ricotta de La Prova del Cuoco. Scoprili su Blogo

Gli Gnocchi di ricotta sono uno sfizioso manicaretto molto semplice e veloce da realizzare, perfetto da sostituire ai più classici gnocchi di patate. Grazie al loro sapore molto delicato, sono perfetti da abbinare ai sughi più delicati.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi di ricotta de La Prova del Cuoco, un tripudio di facilità e gusto da eseguire i poche e semplici mosse. Ma scopriamo quali sono.

Ingredienti (per 4 persone)

500 g di ricotta
2 uova
150 g di farina
tarassaco o spinaci
noce moscata

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta riponendo all’interno di una ciotola abbastanza capiente la ricotta, le uova, la farina e la noce moscata, quindi iniziate a mescolare per bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Per dare loro un po’ di colore, aggiungiamo anche del tarassaco o degli spinaci precedentemente lessati e tritati finemente.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, dividetelo in quenelle che andrete a realizzare utilizzando due cucchiai. A mano a mano che preparate gli gnocchi, tuffateli nell’acqua bollente e salata e cuoceteli per qualche minuto finché non salgono in superficie. A quel punto toglieteli dalla cottura e scolateli, quindi versateli in un piatto insieme ad un filo di olio e della noce moscata.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette4 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette6 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette8 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...