Seguici su

Ortaggi

Il cake ai peperoni e olive con la ricetta facile

Voglia di una preparazione gustosa e rustica per il pranzo fuori casa? Provate il cake ai peperoni e olive

cake peperoni olive ricetta facile

Con l’arrivo della bella stagione è quasi un obbligo morale fare il possibile per godere delle giornate di sole all’aria aperta. Portarsi dietro una preparazione succulenta come il cake ai peperoni e olive non fa che costituire la ciliegina sulla torta. Facile da realizzare, adatto agli amanti dei sapori rustici, il cake si rivela perfetto per il pranzo fuori casa. Ecco come si prepara.

Ingredienti

3 uova
125 g farina 00
1/2 bicchiere di latte
50 ml di olio d’oliva
40 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
80 gr di olive verdi
1 bustina di lievito per torte salate
2 peperoni
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i filamenti interni ed i semi e tagliarli a pezzetti. Mettere a soffriggere in un tegame uno spicchio di aglio in poco olio, quindi unire gli ortaggi e fare cuocere su fiamma bassa. Regolare di sale e pepe. Adesso denocciolare le olive e tagliarle a pezzi, tagliare a dadini la mozzarella. Mescolare in una ciotola le uova con il parmigiano, l’olio ed il latte. Unire la farina mista al lievito ed al sale ed unire per ultimi i peperoni, le olive e la mozzarella. Mescolare bene ma brevemente e versare all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.

Foto | Fiona Newsome



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...