Seguici su

Ricette Pane

Come fare il pane azzimo con la ricetta facile

La ricetta facilissima e veloce per preparare in casa il chapati, il pane azzimo indiano perfetto per tutta la famiglia

pane azzimo

[blogo-video id=”170123″ title=”Pane senza lievito fatto in casa” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/3/3f3/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=w-z_-NPKUE4″ embed=”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”]

Il pane azzimo è una delle tipologie di pane più antiche e diffuse sulla terra, è facilissimo da preparare, veloce e buonissimo. Il chapati è uno dei pani più buoni e sfiziosi, vediamo insieme la ricetta per fare in casa questo pane senza il lievito.

Ingredienti

    200 gr di farina 0
    200 gr di farina integrale
    Sale
    Acqua
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina 0, la farina integrale e il sale, unite 20 ml di olio extravergine di oliva e circa 300 ml di acqua tiepida. Impastate a mano o con il gancio della planetaria e poi incorporate ancora 50 – 70 ml di acqua.

Impastate gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e morbido, se la consistenza è troppo liquida potete mettere un altro po’ di farina, se è dura unite l’acqua. Fate riposare l’impasto per 10 minuti sotto un telo, poi prendetelo e dividetelo in panetti più piccoli, date ad ognuno una forma rotonda e poi fateli riposare su una spianatoia infarinata per mezz’oretta e ben coperti con un canovaccio.

Stendete i panetti e dategli una forma rotonda, poi cuoceteli nella piastra bollente per 3 – 4 minuti per lato.



Ricette14 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...