Seguici su

Ortaggi

Come preparare i peperoni alla siracusana

Contorno semplice ma altamente sfizioso, adatto a prendere per la gola i propri ospiti: ecco i peperoni alla siracusana

Come preparare peperoni siracusana

I peperoni alla siracusana rappresentano un contorno estivo super invitante. Semplici da realizzare, gli ingredienti utilizzati fanno la differenza trasformando un comune piatto di peperoni cotti in padella in una pietanza intrigante e saporita. Ad acccompagnare i peperoni, infatti, delle mandorle tostate e del pangrattato, che contribuiscono a donare un tocco di croccantezza al tutto, oltre che dell’aceto che rende il gusto ancora più deciso. Ideale come accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce, la ricetta proviene da quì.

Ingredienti

3 peperoni misti
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di mandorle
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
menta fresca
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavare accuratamente i peperoni, asciugarli bene e tagliarli a striscioline. Versare in un tegame poco olio extravergine d’oliva ed unire l’aglio. Fare soffriggere bene ed aggiungere i peperoni, facendoli saltare su fiamma vivace per 4 minuti circa. Mescolarli comunque durante la cottura per evitare che si attacchino al fondo. Adesso fare tostare leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi tritarle ed unire sale e aceto. Mescolare bene, versare sopra i peperoni il pangrattato, poi le mandorle e le foglioline di menta lavata e tritata. Fare raffreddare e servire.

Foto | Jeremy Keith



Ricette39 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...