Seguici su

Dolci

Come preparare lo strudel di mele con la ricetta vegan

La ricetta vegan per preparare in poche mosse un delizioso strudel di mele che piace a tutti

Come preparare strudel mele ricetta vegan

Preparare un delizioso strudel di mele vegano è molto più semplice di quanto possa sembrare. Per ovvie ragioni non potrete ricorrere, per la base, alla classica pasta sfoglia, ricca di burro. In alternativa, però, vi propongo una valida pasta brisèe all’olio di oliva, per non farsi mancare niente. Il ripieno, neanche a dirlo, è ricco di mele aromatizzate con tanta cannella e arricchito con pinoli e frutta secca: da non perdere! Ecco la ricetta semplice.

Ingredienti

Per la base
200 gr di farina
50 g di olio di oliva
100 g di acqua fredda
2 cucchiai di zucchero
sale qb

Per il ripieno
3 mele
2 cucchiai di pinoli
una manciata di noci
1 limone
2 cucchiai di zucchero
cannella in polvere

Preparazione

Preparare la base impastando farina, acqua, zucchero, olio e sale. Ottenuto un composto omogeneo e morbido farlo riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente.

Passare al ripieno: sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in un tegame con il succo di mezzo limone, lo zucchero, i pinoli, le noci tritate e la cannella. Fare cuocere per 10 minuti circa, quindi spegnere e fare raffreddare.

Adesso stendere la pasta in una sfoglia sottile, versare il composto al centro della stessa e richiudere i lembi in modo da ottenere un rotolo. Porre in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Foto | Leon Brocard



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...