Seguici su

Dolci

Come fare la torta di ciliegie e mandorle

La ricetta della torta di ciliegie e mandorle è perfetta per stupire i nostri ospiti con un gusto unico.

torta di ciliegie e mandorle

La torta di ciliegie e mandorle è una ricetta perfetta per un dessert da portare in tavola nella stagione estiva, quando questo dolce frutto della natura, che piace a grandi e piccini, è disponibile ed è di stagione. La ricetta di questa torta a base di ciliegie e farina di mandorle è perfetta anche per i palati più delicati, perché garantisce un sapore davvero unico.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170103/la-torta-di-ciliegie-fresche-da-fare-in-casa-per-i-bambini”]Una ricetta ideale per grandi e piccini.[/related]

Andiamo ai fornelli, allora, per poter preparare la buonissima e facilissima torta di ciliegie e mandorle:

Ingredienti della torta di ciliegie e mandorle

    700 grammi di ciliegie
    100 grammi di farina
    100 grammi di zucchero
    100 grammi di farina di mandorle
    80 grammi di burro
    2 uova
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    2 cucchiai di Maraschino
    sale
    una noce di burro
    un cucchiaio di zucchero di canna chiaro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/132165/la-torta-di-ciliegie-con-la-ricetta-di-benedetta-parodi”]Ecco la gustosa ricetta di Benedetta Parodi.[/related]

Preparazione della torta di ciliegie e mandorle

Lavate le ciliegie, fatele asciugare ed eliminate il nocciolo.

Setacciate la farina con il lievito.

Lavorate il burro morbido per qualche minuto, unendo poi lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate per ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina di mandorle e mescolate aggiungendo le uova una alla volta e poi la farina e il liquore.

Imburrate una tortiera da 24 cm, fate aderire lo zucchero di canna, versate il composto, livellate e coprite con le ciliegie.

Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/19191/la-ricetta-della-torta-di-ciliegie-facile-con-mandorle-e-cioccolato”]Una ricetta davvero molto semplice da preparare.[/related]

Via | Piattoforte



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...