Dolci
Come fare la torta di ciliegie e mandorle
La ricetta della torta di ciliegie e mandorle è perfetta per stupire i nostri ospiti con un gusto unico.
La torta di ciliegie e mandorle è una ricetta perfetta per un dessert da portare in tavola nella stagione estiva, quando questo dolce frutto della natura, che piace a grandi e piccini, è disponibile ed è di stagione. La ricetta di questa torta a base di ciliegie e farina di mandorle è perfetta anche per i palati più delicati, perché garantisce un sapore davvero unico.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170103/la-torta-di-ciliegie-fresche-da-fare-in-casa-per-i-bambini”]Una ricetta ideale per grandi e piccini.[/related]
Andiamo ai fornelli, allora, per poter preparare la buonissima e facilissima torta di ciliegie e mandorle:
Ingredienti della torta di ciliegie e mandorle
-
700 grammi di ciliegie
100 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di farina di mandorle
80 grammi di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiai di Maraschino
sale
una noce di burro
un cucchiaio di zucchero di canna chiaro
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/132165/la-torta-di-ciliegie-con-la-ricetta-di-benedetta-parodi”]Ecco la gustosa ricetta di Benedetta Parodi.[/related]
Preparazione della torta di ciliegie e mandorle
Lavate le ciliegie, fatele asciugare ed eliminate il nocciolo.
Setacciate la farina con il lievito.
Lavorate il burro morbido per qualche minuto, unendo poi lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate per ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina di mandorle e mescolate aggiungendo le uova una alla volta e poi la farina e il liquore.
Imburrate una tortiera da 24 cm, fate aderire lo zucchero di canna, versate il composto, livellate e coprite con le ciliegie.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/19191/la-ricetta-della-torta-di-ciliegie-facile-con-mandorle-e-cioccolato”]Una ricetta davvero molto semplice da preparare.[/related]
Via | Piattoforte