Seguici su

Cucina in TV

Tiramisù al limoncello: la ricetta golosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un dessert al cucchiaio facile e goloso: il Tiramisù al limoncello di Anna Moroni. Scoprilo su Blogo

Il Tiramisù al limoncello è una torta golosissima e tutta da scoprire, soprattutto durante la stagione estiva, dove il profumo delle vacanze ben si abbina con quello degli agrumi di questo famosissimo liquore dalle origini meridionali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Tiramisù al limoncello di Anna Moroni; ma scopriamo insieme come realizzare questo dessert al cucchiaio in poche e semplici mosse spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

Colomba, 250 gr
Mascarpone, 125 gr
Tuorli, 2
Latte, 100 ml
Zucchero, 80 gr
Panna, 100 ml
Cioccolato Bianco, 50 gr
Limoncello, 100 ml
Limone, 1
Maizena, 20 gr
Scorza Di Limone Candita
Sciroppo Di Zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta iniziando a lavorare all’interno di una ciotola abbastanza capiente i tuorli insieme allo zucchero, quindi unite anche la maizena, la buccia di limone e il latte appena caldo. A questo punto trasferite il composto all’interno di un pentolino e mettete a cuocere questa crema a fiamma dolce finchè non avrà iniziato a diventare più densa. Eliminate poi la buccia del limone e mettete da parte a freddare. Quando il composto sarà a temperatura ambiente, amalgamatelo al mascarpone e alla panna montata.

Nel frattempo, in una ciotolina a parte, realizzate una bagna mescolando il limoncello, lo sciroppo di zucchero e l’acqua in pari quantità. Prendete quindi le fette di colomba tagliate non troppo spesse e intingetele in questo liquido. Riponetele poi all’interno delle coppe monodose e copritele con la crema appena realizzata e delle scaglie di cioccolato bianco. Ricoprite con un’altro strato di colomba e così via finché non avrete ultimato gli ingredienti, ricordandovi che l’ultimo strato dovrà essere composto sempre dalla crema e dal cioccolato bianco.

Mettete a riposare in frigo per almeno tre ore prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...